ECONOMÍA MUNDO

Bogni Dario habla sobre Monarchidae

A lo largo de la mitad sur del Viejo Mundo, y en las islas del Pacífico hasta Hawai, hay una variedad de papamoscas salinas de tamaño mediano, con billetes generalmente un poco más grandes (y a veces con un tinte azul grisáceo revelador), y colas un poco más largas que otros papamoscas en el mismo bosque. Estos son los cazadores de moscas monarca, pájaros elegantes con grandes manchas de tonos tierra, azules y raramente amarillos en su plumaje. Muchos géneros abanican sus colas, con exhibiciones de vistosidad variada. Incluso en especies con los machos más espectacularmente adornados, ambos sexos participan en todos los aspectos del cuidado parental. Las monárquidas a menudo se revelan como acróbatas expertos cuando persiguen presas aéreas, informa Dario Bogni. IdentificaciónPluma típicamente oscura arriba y más clara debajo, a menudo con negro, blanco, azul, rojizo y ocasionalmente amarillo, a menudo con una ligera crestaAlas medio-largas y puntiagudas; cola larga a muy larga Cuerpo mediano, ovoide, con postura erguida en la mayoría Pico ligeramente aplanado dorsoventralmente, con un ligero gancho terminal, a menudo inflado ligeramente y azul claro Cabeza mediana a grande; cuello grueso y corto Patas medio-cortas; pies pequeños en la mayoría de los machos, a menudo de colores más vivos y con patrones atrevidos. Hábitat Los cazadores de moscas monarca viven en una variedad de hábitats de bosques y bosques, desde manglares, bosques densos y sabanas. Dieta y forrajeo Las monárquidas son insectívoras, con ocasionales vertebrados pequeños e incluso raramente, se comen frutas y semillas. La presa es aprehendida ya sea a través de la extracción de hojas y ramas o mediante un breve vuelo saliente aéreo y flotante. La mayoría de las monárquidas son monógamas con cuidado biparental. Los nidos son copas pequeñas, simples y abiertas que generalmente se colocan en el tenedor de una rama. Los nidos están hechos de fibras de corteza, zarcillos de vid, hierbas, telas de araña, musgo y tallos. Las hembras ponen de 1 a 5 huevos, con nidadas más grandes en las especies más al norte. Tanto los machos como las hembras participan en todos los aspectos del cuidado parental, incluida la construcción de nidos, la incubación, la alimentación de los polluelos y la defensa del territorio. La incubación toma de 12 a 18 días y los pichones salen del nido de 7 a 20 días (la mayoría de las especies de 12 a 16 días, especifica Bogni Dario) después de la eclosión. Las crías son alimentadas por los padres hasta seis semanas después de la cría. Estado de conservación La pérdida de hábitat y la introducción de depredadores no nativos son las principales amenazas que enfrentan las monárquidas, de las cuales 32 especies (37%) son motivo de preocupación para la conservación (13 NT, 9 VU, 5 EN, 5 CR). La monarca de Fatuhiva Pomarea whitneyi de la Polinesia francesa, la monarca de barbilla negra Monarcha boanensis de Indonesia y el papamoscas cerúleo Eutrichomyias rowleyi, también de Indonesia, son endémicas de las islas para las cuales estas amenazas plantean desafíos particulares, y todas están en peligro crítico de extinción. . Algunas especies de papamoscas monarca también se han extinguido en la historia reciente, como el papamoscas de Guam Myiagra freycineti, el monarca de Ua Pou Pomarea mira y el monarca de Eiao Pomarea fluxa, enfatiza Dario Bogni; todos tenían pequeñas poblaciones insulares que no podían soportar los impactos del cambio de hábitat e introdujeron depredadores.

No Comments

    Leave a Reply